Política de Privacidad

Por respeto al usuario y en cumplimiento de las obligaciones dispuestas por el Artículo 44 de la Constitución dominicana, la Ley 172-13 Sobre Protección de Datos de Carácter Personal y la Ley 310-14 que regula el envío de correos electrónicos comerciales no solicitados (SPAM); LEXRD, es consciente de lo importante que es informar detalladamente acerca de nuestra política de privacidad. Esta política de privacidad (en adelante “Política”) describe como recogemos, guardamos o utilizamos la información que recabamos a través de los diferentes servicios o páginas disponibles en la plataforma virtual lexrd.com (en adelante “sitio web y/o la plataforma”).

Es importante que entienda que información recogemos y como la utilizamos ya que, al utilizar, visitar o navegar por la plataforma, usted acepta libre y voluntariamente todas y cada una de las disposiciones contenidas en esta política y manifiesta su aceptación a que tratemos los datos recolectados de acuerdo con los términos de esta política.

La política de privacidad no cubre: (a) los datos personales que el usuario proporcione a sitios web que no son de propiedad de lexrd.com, aunque se haya accedido a ellos mediante enlaces (links) que aparecen en el sitio web lexrd.com (es responsabilidad del usuario informarse sobre las políticas de privacidad aplicables en sitios web enlazados) y (b) la información que el usuario proporcione voluntariamente al comunicarse con otras personas mediante correspondencia electrónica, aplicaciones digitales, foros u otras actividades similares, por lo que es estricta responsabilidad del usuario el ser prudente en el tipo de información que entrega al participar en estas actividades públicas.

1. Recolección de datos.

El usuario acepta que sus datos personales, aportados en el momento de su registro para su acceso a algunos de los servicios del sitio web y/o la plataforma, sean incorporados a ficheros titularidad de lexrd.com, con la finalidad de facilitar la prestación de los servicios solicitados, para la correcta identificación de los usuarios que solicitan servicios personalizados en el sitio web lexrd.com, para la realización de estudios estadísticos de los usuarios registrados en el sitio web que permitan diseñar mejoras en los servicios prestados, para la gestión y análisis de datos que puedan ser de utilidad para la plataforma, para la gestión de tareas básicas de administración, así como para mantenerle informado, bien por correo electrónico bien por cualquier otro medio, de novedades, productos y servicios relacionados con el la plataforma.

Lexrd recibe y almacena la información que usted introduce en el sitio web o que nos facilita de algún otro modo. Las respuestas a las preguntas planteadas en los formularios de recogida de datos contenidos en el sitio web, tienen carácter voluntario, si bien la negativa a facilitar los datos solicitados puede traer como consecuencia la imposibilidad de ser asistido por los servicios ofrecidos.

Por otro lado, cada vez que usted interactúa a través de la plataforma, se recibe y almacena cierto tipo de información necesaria para su correcto funcionamiento. Se recolecta información acerca de la configuración del dispositivo por el cual accede al sitio web (automáticamente se recibe y registra información de su navegador, incluyendo su dirección IP, el nombre de su dispositivo, su sistema operativo, tipo y versión de navegador y velocidad de conexión).

Así mismo, se recolecta información sobre datos de derivación en cuanto a su navegación, el historial de navegación y de interacción del sitio web (se registra el URL desde nuestro sitio web y otra información de rastreo generalmente aceptada). Entre otras informaciones recolectadas de manera automática se encuentran la instalación de programas y descargas de archivos cuando usted descarga archivos ejecutables o no, desde el sitio web lexrd.com, podemos registrar el comienzo y la finalización de cada transferencia de archivos, así como también cualquier error que pudiera provocar la interrupción de dicha transferencia. Podemos recibir información acerca de usted de otras fuentes, agregarla a nuestra información sobre sus datos personales y tratarla de acuerdo con la presente política.

2. Recolección de datos personales.

Lexrd le solicita cierto tipo datos personales para acceder a realizar determinadas interacciones en su sitio web. Específicamente solicitamos su nombre y su dirección de correo electrónico. Estos datos de carácter personal que se le puedan requerir para acceder a los distintos contenidos y servicios ofertados en su sitio web, sólo se recogerán para su tratamiento cuando sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades para las que se hayan obtenido.

Lexrd mantendrá la confidencialidad acerca de los datos personales facilitados por los usuarios y/o visitantes y tratará los mismos de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos de carácter personal. Lexrd, adoptará las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de los datos de carácter personal y eviten así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, en la medida en que el estado de la tecnología lo permita, salvo casos excepcionales como por ejemplo, la violación de los datos mediante accesos fraudulentos por parte de terceros.

En caso de que algún usuario decida ponerse en contacto con lexrd por medio del correo electrónico, recibirá lexrd.com los datos de carácter personal que el mismo le comunique, que comprenderán en todo caso su dirección de correo electrónico y, adicionalmente, aquellos datos que el usuario introduzca en el texto del correo electrónico enviado. El usuario que envíe un correo electrónico autoriza expresamente al enviar sus datos el tratamiento de los mismos con la finalidad anteriormente reseñada. Facilitar esta información siempre será bajo su consentimiento. Usted no tiene que facilitarnos ningún tipo de dato personal para visitar el sitio web, sin embargo, si decide no facilitar la información solicitada, puede que no tenga acceso a todas las secciones o no pueda utilizar todos los contenidos y servicios del sitio web.

Los usuarios responderán, en cualquier caso, de la veracidad de los datos facilitados y se hacen responsables de comunicar a lexrd.com cualquier modificación en los mismos, quedando lexrd.com, exento de cualquier tipo de responsabilidad a este respecto. Lexrd.com, se reserva el derecho de excluir de los servicios registrados a todo usuario que haya suministrado datos falsos, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

La comunicación por correo electrónico entre los usuarios y lexrd.com, no utiliza un canal seguro, y los datos transmitidos no están cifrados, por lo que lexrd.com solicita a los usuarios tomar todas las medidas de precaución de uso general, ya que las medidas de seguridad aplicables a un canal no seguro lo hacen desaconsejable.

3. Herramientas de Recolección de Datos.

Para mejorar la experiencia del usuario en nuestro sitio web, lexrd.com, puede servirse de tecnologías de internet denominadas herramientas de rastreo tales como ‘cookies,’ ‘action tags,’ ‘web bugs,’ ‘gif tags’ y ‘javascript’. Las herramientas de rastreo son archivos o herramientas que se se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle a usted como un usuario concreto y permite guardar sus preferencias personales, así como información técnica como puedan ser visitas o páginas concretas que visite.

El navegador de preferencia para acceder al sitio web, puede incluir la posibilidad de especificar mejor qué cookies tienen que ser aceptadas y cuáles no. En concreto, el usuario puede normalmente aceptar alguna de las siguientes opciones: rechazar las cookies de determinados dominios; rechazar las cookies de terceros; aceptar cookies como no persistentes (se eliminan cuando el navegador se cierra); permitir al servidor crear cookies para un dominio diferente. Además, los navegadores pueden también permitir a los usuarios ver y borrar cookies individualmente.

Este sitio puede albergar también web beacons (también conocidos por web bugs). Los web beacons suelen ser pequeñas imágenes de un pixel por un pixel, visibles o invisibles colocados dentro del código fuente de las páginas web de un sitio. Los Web beacons sirven y se utilizan de una forma similar a las cookies. Además, los web beacons suelen utilizarse para medir el tráfico de usuarios que visitan una página web y poder sacar un patrón de los usuarios de un sitio.

Este sitio también puede albergar publicidad propia, de afiliados, o de redes publicitarias. Esta publicidad se muestra mediante servidores publicitarios que también utilizan cookies para mostrar contenidos publicitarios afines a los usuarios. Cada uno de estos servidores publicitarios dispone de su propia política de privacidad, que puede ser consultada en sus propias páginas web. El usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies, sin embargo lexrd.com, le aconseja y agradece que active la aceptación de cookies para poder obtener datos más precisos que permiten mejorar el contenido y adaptarlo a las preferencias del usuario. lexrd.com, no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

4. Utilización de la información recolectada.

Lexrd.com, se reserva el derecho de utilizar los datos proporcionados por usted para contactarle en relación a cambios respecto de los términos de uso, de esta política o de cualesquiera otras políticas e informaciones relacionadas a nuestros contenidos y servicios. Usted puede modificar, corregir, cambiar o actualizar sus datos que lexrd.com, haya recolectado mediante la utilización de nuestro sitio web. En algunos casos, compartimos información sobre los visitantes de este sitio de forma anónima o agregada con terceros como puedan ser anunciantes, patrocinadores o auditores con el único fin de mejorar nuestros servicios. Todas estas tareas de procesamiento serán reguladas según las normas legales y se respetarán todos sus derechos en materia de protección de datos conforme a la regulación vigente.

Lexrd.com, utiliza la información recolectada para: (a) proporcionarle contenidos, servicios e instrucciones personalizadas dirigidas a usted; (b) pedirle que participe en encuestas acerca de los contenidos y servicios ofrecidos en el sitio web lexrd.com; (c) ofrecerle mejoras de los contenidos y servicios ofrecidos; (d) cumplir con requisitos legales y regulatorios; y (e) comprender mejor, en términos anónimos y agregados, cómo se utiliza el sitio web, incluyendo tráfico web y patrones de interacción, para que podamos mejorar constantemente los contenidos y servicios y procesos de consulta ofrecidos

Lexrd.com, puede compartir sus datos personales sólo en las siguientes condiciones: (a) podemos emplear a otras empresas y personas para realizar funciones en nuestro nombre, tales como enviar mensajes de correo electrónico y brindar atención al cliente, (b) divulgamos información sobre los datos que usted nos proporcionó cuando creemos que dicha divulgación es necesaria para cumplir con la ley, para hacer cumplir o aplicar nuestros términos de uso, o para proteger los derechos, bienes o seguridad de lexrd.com, nuestros usuarios, y terceros relacionados.

5. Comunicaciones vía correo electrónico.

Lexrd.com no envía mensajes de correo electrónico que no hayan sido solicitados por usted, pero sí enviamos comunicaciones por correo electrónico a nuestros usuarios en relación con nuestra prestación de los servicios ofrecidos en nuestro sitio web.

Los tipos de mensajes que enviamos por correo electrónico son mensajes necesarios para completar requerimientos o solicitudes de información; así como mensajes necesarios para mantener su cuenta de acceso en el sitio web, por ejemplo: mensajes de correo electrónico de bienvenida, mensajes para confirmar los requerimientos realizados en el sitio web, para confirmar los cambios en sus cuentas de acceso, o para invitarlos a participar en actividades y promociones.

6. Notificación de cambios.

En el futuro, lexrd.com puede modificar esta Política para mantenerla actualizada respecto de los contenidos y servicios que ofrece nuestro sitio web, asi como en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

7. Consentimiento.

Desde el momento que utiliza el sitio web lexrd.com, usted declara que ha leído y comprendido estas políticas de privacidad, y que acepta estar vinculado por sus condiciones. De igual forma, usted también reconoce haber leído y comprendido los términos de uso.

Si desea contactar a lexrd.com en relación a esta política o a los Términos y Condiciones de Uso, por favor, hágalo a través de nuestro correo electrónico: [email protected]

Actualizado por última vez el 01 de mayo del 2020.